De acordo com o filme" jogos vorazes" podemos citar a diferença de classes e como isso afeta a vida da nossa protagonista com isso Desafios da herança africana no Brasil, podem se relacionar a nossa realidade pelos desafios de marginalização da cultura africana e ao racismo.

Para se ter grandes dificuldades de se achar histórias e fatos, se dá por conta do grande preconceito implantado na sociedade brasileira, se percebe que ainda tem racismo estrutural, quando um branco e um preto concorre a uma vaga de emprego e quem tem mais chances de conseguir o emprego é o branco, por conta dessas e outras situações a história e a cor preta é desvalorizada.

Outra situação que podemos citar é que o povo negro é muito reprimido, pois como passaram pela escravidão tinham que viver como "máquinas de trabalho" e ir esquecendo sua cultura, e depois de libertos mesmo assim com o restante de sua cultura. Não se lembram de sua própria herança, por conta da grande marginalização de seu povo, racismo, e a falta de manuscritos da história africana em nossas escolas e bibliotecas.

Os políticos podem melhorar essa situação de esquecimento e preconceito literário / cultural com implementação de histórias africanas em didáticas escolas e a mídia poderia ser útil em um momento tão necessário como esse. Com isso , a ressalva é que a mídia brasileira e os líderes do nosso pais deveram resolver a grande falta de conhecimento que temos, e o combate ao racismo.