Promagada em 1988, a Constituição Federal vigente assegura os direitos fundamentais para a democracia e vida dignidade ao seus cidadão. Porém, os desafios enfrentado pela herança afrincana no Brasil, trás muitas consequências, como o racismo estrutural e a desigualdade social: interferem na vida dos seres humanos. Dessa forma imprescindível enunciar os pilares essenciais para a diversidade: Ações Sociais e Inificiência governamental pró a origem africana.

Diante desse cenário, á herança africana estasejdo desvalorizada com diversos fatores e obstáculo. De acordo com o filósofo John Rawls, na " Teoria do pacto social" , enfatizou que o Estado tem o dever de produzir o bem-estar coletivo.

Contudo, os impactos de racismo estrutural e desigualdad, so vem aumentandoao longo fo temp, contraste com a tese do autor, uma vez que o Estado não se preocupa, tendo em vista essa negligência. É inadmissível a inoperância das esferas de poder na tange à mitigação.

Portanto, entende-se que as raizes culturais africanas são completamente importantes para a nossa nação, pois, traz uma tradição hereditária, mesmo tendo muitos obstáculos. Logo os ministério da cultura e educação podem criar um projeto com a proposta de divulgar campanhas em escolas, postos ou até em cidades. Feito isso. Com inovação e uma sociedade brasileira conscientizada, podemos ter uma vida digna, como prevê a Constituição Federal.