A Constituição federal de 1988 garante os direitos e o bem-estar da sociedade. No entanto, a luta contra a valorização da herança africana no Brasil tem sido deficiente. Isso ocorre devido à negligência governamental e o silenciamento midiático. Esses fatores criam uma grade alarmante.

O filósofo Thomas Hobbes afirma que é dever do Estado garantir o bem-estar da sociedade. Entretanto é visto que há ausência estatal nessa problemática. O Governo não tem criado políticas públicas para garantir o bem-estar dos povos africanos, pressuposto que há preconceito racial e não está havendo punições para quem comete este crime.

De acordo com o filósofo Steve Jobs: "a tecnologia move o mundo". É notável que o silenciamento midiático não tem informado a população sobre essa questão. É imperceptível que a mídia só mostra e fala sobre assuntos que dão retorno financeiro. Com isso, é correto afirmar que a temática central continuará em quadro alarmante.

Com base no que foi dito, o Estado deve criar políticas públicas com a finalidade de proteger os direitos dos povos africanos, começar a penalizar indivíduos que não respeitarem as novas leis, ou cometer qualquer tipo de outro abuso, fazer campanhas de conscientização como palestras, propagandas, posts nas redes sociais- por meio da internet, televisão ,entre outros- dessa forma poderá ser possível ter um ambiente agradável e um Brasil melhor.