É correto afirmar que a cultura africana sofre bastante discriminação quanto a sua cultura, como por exemplo suas crenças e tradições. Por via desta análise é correto dizer segunda o IBGE, que as culturas afro-brasileiras e culturas africanas são as que mais sofrem preconceito no país.

Em primeira análise, as crenças de matriz africana são muito críticadas e derespeitadas pelas pessoas da igreja. Aconteceu um caso que passou no jornal da globo, em que um morador que morava em um apartamento e vendia imagens de santos no estacionamento do seu condomínio e ele também era macumbeiro, foi atacado por pessoas da igreja.

Em segunda análise as tradições de matriz africana são menos derespeitadas, pois, elas deram origem a algumas histórias folclóricas. Bom, isso é ótimo por um lado e ruim pelo outro, é ruim porque as pessoas que essas tradições são só histórias inventadas e é pelo o contrário e é bom pelo motivo já tá citado.

Conclui-se que segundo vivências, reportagens e pesquisas de análise essa cultura é extremamente atacada, as pessoas deviam se concientizar e ter o respeito por essa cultura e por outras, porque sem respeito ninguém chega longe.