Por meios de pesquisas, a herança africana, presente em diversos elementos da cultura brasileira, como o samba e a feijoada, é parte essencial da identidade nacional. No entanto, a valorização dessa herança ainda enfrenta desafios em uma sociedade que só visa interesses econômicos e perpétua desigualdade raciais e sociais.

A lei 10.639/2003 exija a inclusão da história africana no currículo escolar.

A escola deve ser fonte dos estudos da cultura. Sem uma educação que reconheça a importância dessa herança, perpétua-se o desconhecimento e o preconceito.

A valorização africana pode ser promovida por meios de projeto que aderem a sua importância histórica. Iniciativas como o Afroturismo, Museu Afro Brasil são exemplos que destacam a contribuição africana e ajuda a crescer o conhecimento e ganhar visibilidade.

Portanto, para que a valorização da herança africana se concretize e fundamental um trabalho em conjunto entre governo, sociedade e instituições culturais. Com isso, ganha arte educação e história, tornando um país com conhecimento, respeito e um mundo justo e igual para todos. Reconhecer que todas as culturas têm que ser valorizadas.