Mediante a tantos fatos e relatos, temos em nossa história da vida, essa falta de entendimento o quanto nossas raízes são importantes para a evolução humana.

A reduzir alguém ou a um ligado, tornando um tormento e medo em tempos antigos. A herança africana não só viveu perseguição e humilhação, como se firmou em nunca deixar de lutar e persistir em passar adiante com força e garra tudo sobre suas crenças e certezas.

Hoje, ainda existem desafios a serem conquistados, mas o conhecimento que temos hoje, relatos nos contos que ouvimos, nos dá muito mais base para debater, entender e lutar pelos nossos direitos.

Foi necessário pessoas expor suas vidas, para que outras tivessem os direitos que hoje, muitos têm e ainda lutam para ter.

Toda havia, tendo sempre como o marco da valorização de nossas histórias africanas, não a colocando em lugares na qual não as cabem.

Pois grandes histórias, exigem grandes desafios e essa herança africana foi passada e valorizada na garra. Trabalhos em escolas, faculdades onde os seres humanos ainda estão aprendendo a se tornarem pessoas civilizadas. É exatamente o local onde deve ser ensinado, priorizado e valorizado toda essa história africana.

Assim, o respeito a essa herança terá vencido todo e qualquer desafio.