Na obra “ utopia “ , do escritor inglês Thomas more , é retratado uma sociedade perfeita , na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto , o que se observa na realidade contemporânea é o aposto do que o autor prega , uma vez que o desafios para valorização da herança africana no Brasil, apresenta barreiras , as quais dificultam a concretização dos planos de more. Esse cenário antogônico é fruto todo do A desvalorização nas escolas africana quanto do combate ao racismo. Diante disso , torna-se fundamental a discussão desses ampectos , a fina do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente , é fulcral que o diversos professores tinha dificuldade no período escravocrata derive da baixa atuação dos setores governamentais , no que corcerne a criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador thomas hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população , entretanto , isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades , desvalorização nas escolas africana , as escolas africanas passa por diversos problema na época da escravidão. Desse modo , faz- se mister a reformulação dessa postura entatal de forma urgente.

Da mesma forma , evidencia o combate ao racismo , como impulsionador do problema. Segundo Michael de mantaigne , a honrosa das ocupações é servir o público e ser útil as pessoas. No entanto , de maneira análogo ao pensamento do filósofo , atuação produtiva a sociedade encontre-se distante no país , uma vez que o racismo na escola passa por diversos problemas difícil na escola , muitos alunos passa essa situação difícil.

Infere- se , portanto , que ainda há entreves para garantir a solidificação de política que visem a construção de um mundo melhor. Dessa maneira , urge que o combate à desvalorização nas escolas deve acabar e trazendo conhecimentos importantes como os temas de cabelo crespo nas salas de aulas e combater o racismo , desse modo , o Brasil poderia superar o desafios para valorização de herança africana no Brasil.