Segundo São Tomás de Aquino, todos os cidadãos têm a mesma importância, direitos e deveres. Entretanto, a desvalorização da herança africana no Brasil, fere esse princípio, devido o preconceito e o pouco conhecimento da sociedade acerca da cultura afro-brasileira.

Em primeira análise, Thomas Hobbes afirma ser dever do Estado promover o progresso coletivo. Mas, ao trazer essa afirmativa para a realidade, é notória a ausência do governo federativo na busca para promover ações que erradiquem o preconceito que essa parcela da população brasileira sofre. Nota- se, portanto, a negligência do Estado em efetivar um país que respeite e valorize a própria cultura.

Outrossim, a falta de conhecimento relacionado ao legado histórico- cultural do povo africano em nosso país, acentua a desvalorização que esse núcleo social presencia, isso se deve a poucas informações sobre os povos que constituem e formam nossa cultura nacional, além de ser um tópico ainda pouco trabalhado nas escolas da nossa nação.

Diante o exposto, urge a necessidade de acabar com o preconceito da população e ampliar a quantidade de informações sobre a herança africana no Brasil. Cabe assim, ao Governo Federal junto das secretarias de cultura, mediante verbas governamentais, promover leis e políticas públicas para preservar a cultura afro-brasileira. Cabe também ao Governo Federal em parceria com o Ministério da Comunicação, promover campanhas midiáticas informacional, a fim de se ter uma visão valorativa dessa parcela da população do nosso país, podendo também, junto das secretarias de educação, promover ensinos sobre a importância do legado africano para a formação da identidade social e cultural do Brasil, a fim de despertar a consciência da população e erradicar o preconceito e a desvalorização desse grupo social. Podendo assim, a perspectiva de São Tomás de Aquino ser concretizada em nossa nação.