É indiscutível que a herança africana no Brasil é um dos pilares que sustentam a diversidade cultural do país. Desde a música e a dança até a culinária e as religiões africanas deixadas pelos afro-brasileiros. No entanto,essa herança,enfrenta inúmeros desafios que comprometem sua valorização. Um exemplo, disso, é a discriminação racial sofrida pelo povo negro. A história brasileira é marcada pela escravidão africana, que durou mais de três séculos, ou seja, não é de agora que os afro-brasileiros sofrem essa exclusão social.

Outro exemplo, a se discutir, é a falta significativa da preservação de culturas e tradições do povo africano no Brasil. Com o avanço da globalização muitas dessas tradições estão em risco de extinção. Portanto, é essencial promover iniciativas que incentivam a valorização dessas culturas garantindo que novas gerações possam se conectar com suas raízes.

Da mesma forma, é necessário que todos ajam com igualdade racial no Brasil. O reconhecimento da herança africana deve começar por combates a desigualdades raciais, isso inclui acesso a educação de qualidade, oportunidades de emprego e condições dignas de vida.

Em conclusão, para garantir que essa herança seja valorizada e preservada é importante o compromisso da sociedade, somente assim, poderemos construir um futuro onde todas as culturas sejam respeitadas como parte integrante da identidade brasileira.