Na obra literária Utopia, de Thomas Hobbes, ele retrata uma sociedade perfeita, no qual o corpo social é ausente de problemas e conflitos. No entanto, a realidade é contraditória à perspectiva do autor, uma vez que a população preta e parda enfrenta desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Diante disso, é essencial ressaltar o racismo circular no Brasil e a falta de lacunas educacionais

Em primeira ênfase é fundamental ressaltar a falta de lacunas educacionais sobre herança africana, que fazem parte da história do Brasil. No Artigo 5 da Constituição Federal descreve que todos são iguais perante a lei no entanto isso não ocorre no Brasil, já que a população afro brasileira enfrenta Constantemente com a ausência da discussão da sua cultura, já que a herança africana não é algo que se discuta em mídias sociais ou nas escolas. Desse modo, esse quadro precisa ser reformulado urgentemente.

Ademais, é preciso ressaltar o racismo estrutural na causa dessa problemática.

De modo que 51% da população é parda e preta de origem africana, no qual equivale a maior parte da população no entanto sua história sempre vista como minoritária. Partindo desse pressuposto e evidente que o racismo estrutural interfere na herança cultural africana.

Portanto, é imprecedível a atenuação dessa problemática. Em vista disso, por meio do Ministério da Educação, implementar ensino sobre esse tema nas escolas que esta presente até os dias de hoje . Além disso, o Ministério de Comunicação divulgar sobre a importância dessa cultura como ela e presente no país. Para que assim possa contribui futuro mais justo igualitária.