No livro "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, observa-se na realidade contemporânea, o contrário do que o autor prega, uma vez que os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, apresentam obstáculos, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Nesse sentido, os fatores que contribuem para essa querela são oriundos pela negligência governamental, e também pela má influência midiática.

É importante ressaltar, de início, ausência de ações governamentais, como promotora do empasse. De acordo com o filósofo Nicolau Maquiavel, no livro "O Príncipe", para manter no poder, os governantes devem operar na busca do bem universal. Contudo, nota-se no território nacional, a recorrência de obstáculos que atrapalham o desenvolvimento para a valorização da herança africana, já que o estado, mesmo sendo responsável por promover instrução aos cidadões, não cumpre com o seu devido papel. Diante disso, é inadmissível que tal ocorrência se perpetue, pois traz consequências gravíssimas, com o aumento da desvalorização do povo africano.

Ademais, é crucial dar ênfase à questão da má influência midiática, que é um impasse para à solução do certame. Segundo o filósofo Pierre, o que foi criado como instrumento de democracia, não deve ser revertido como mecanismo de opressão. Diante de tal exposto, fica evidente que a mídia, em vez de promover um elevado nível de informação para a população sobre a valorização da herança no Brasil, influência a persistência dos desafios relacionado ao tema.

Depreende-se, portanto, ausência de novas medidas para reverter o empasse no Brasil. Para isso, a mídia deverá criar um projeto que vise informar a população sobre a importância, desafios, consequências recorrentes ao tema. Isso deve ocorrer por meio de propagandas televisionais, a fim de garantir os direitos dos indivíduos prejudicados e mobilizar a população. Dessa maneira, atenuar-se-á, a médio e longo prazo, o impacto nocivo, e a coletividade alcançará a Utopia de More. Que é muito importante para solucionar o problema decorrente dos desafios que os africanos encontram em relação a herança monetária no Brasil. Portanto, diante de todos esses feitos será possível mudar o cenário atual, para no futuro ter um Brasil e mundo melhor e todos ficaram felizes, inclusive os africanos, pois terão sua herança valorizada.