"Moro num país tropical, abençoado por Deus e bonito por natureza". O trecho da canção - do cantor e compositor Jorge Ben Jor - enaltece as belezas naturais do Brasil, que, de fato, são incontestáveis. Todavia, tal exaltação não pode ser aplicada ao país no quesito social, tendo em vista a vasta gama de problemáticas vivenciadas, dentre as quais pode-se destacar os desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Nesse sentido, é importante discutir a falta de informação fomenta do revés, destacando especialmente a invisibilidade cultural e governamental e intolerância generalizada.

Destarte, a carência de discussões acerca da invisibilidade cultural e governamental é dos motivadores do impasse. No famoso desfile civico do sete de setembro da cidade de Caicó-RN, no seridó potiguar, por meio de uma apresentação pelo grupo chamado casa de "xangô" eles fizeram uma representação à religião do candomblé que é uma das principais heranças trazidas pelos negros durante à escravidão quando vendidos para o Brasil. Com isso, a apresentação foi postada em blogs no qual gerou comentários ofensivos quanto à religião. Entretanto fica visível que o governo deve promover discussões necessárias e viabilizar quanto à este assunto que é pouco discutido o que acaba ocorrendo a intolerância generalizada quanto à crenças.

Ademais, é imperioso verificar a ausência de políticas públicas que é a principal causa do entrave. Em sua famosa e polêmica frase o cantor Tim Maia fala, "Para mim passou de branco preto é, mulato é cor de mula". A frase soa como racismo mas na verdade o mesmo só está demonstrando orgulho quanto a sua origem, vale ressaltar que a negritude está dentro da nossa sociedade de forma histórica cotidiana, os negros não tem culpa dos governantes da época da colonização trazelos para o Brasil e assim consigo trouxeram sua cultura que se propagou no país de uma forma hipócrita. A cor preta é a principal herança dos negros sendo sua fonte história. É visivel a inoperância da mitigação do viés.

Portanto, é dever do governo por meio de leis legislativas criar leis em prol da visibilidade da cultural deste determinado grupo, onde qualquer tipo de ofensa seja proibida. Os órgãos governamentais com suas esferas de poder e meios de comunicação como instagram, Facebook, WhatsApp, televisão e livro sejam usados para adentrar as adversidades no país e gerar consciência para mitigar o problema para que ele não se propague.