Machado de Assis,foi um renomado escritor e ganhou importância em suas obras décadas mais tarde. Ao longo do tempo,grandes ícones brasileiros negros tem recebido relevantes destaques.Mesmo com abolição da escravidão e os direitos a favor da população parda e afro-brasileira,as leis e a perspectiva das pessoas precisa evoluir.

O samba,capoeira,axé,frevo dentre outros ritmos musicais tiveram influência da cultura africana.Sua influência está presente também na culinária,língua portuguesa,na história do brasil e etc.Mas apesar de toda a riqueza de nossa cultura,muitos ainda desvalorizam essa trajetória cultural brasileira.A maioria de indivíduos que moram nas zonas periféricas está concentrado em pardos e pretos,além desse cenário é notável relatar que as oportunidades de trabalho também são menores por conta do racismo,assim casos como estupro,feminicidios,assassinatos,tráficos de drogas são espantosamente maiores para essas pessoas.

É preciso valorizar a herança africana no Brasil,nossa diversidade de culturas é o que a torna mais linda e verdadeiramente brasileira.Devidas providências devem ser realizadas como revigorar as antigas leis a respeito do racismo,reconsiderar o pensamento sobre os afro-brasileiros e mudar a desigualdade social e cultural para melhorar a realidade de muitos brasileiros e brasileiras ,entregando-os a merecida e inclusiva oportunidade,garantindo uma melhor oportunidade.