A herança africana no Brasil, infelizmente, é muito desvalorizada em nosso país, pois, ainda temos muito preconceito enraízado em nós e enfrentamos vários desafios até os dias atuais.

Durante vários anos os africanos ou descendentes deles eram tratados como animais em nosso país, mas, eles ajudaram a formar a nossa cultura, grande parte da nossa cultura vem dos africanos, infelizmente, algumas pessoas ainda tem preconceito sobre os povos africanos essas pessoas não enchergam que tem um pouco deles na veia.

No Brasil temos muitos desafios para a valorização da herança africana um deles por causa do grande preconceito que nosso país, infelizmente, ainda tem as pessoas deviam se concientizar e saber que a cor, a origem e a cultura não nós diferenciam uns dos outros, deviam pensar ao contrario pois valorizando a cultura deles estamos valorizando um pouco da nossa pois vem deles um grande parte da nossa cultura.

Para valorizarmos mais essa herança devemos fazer mais filmes e series mostrando a cultura africana como no Pantera Negra que mostra como é bonita a cultura do povo africano assim talvez as pessoas vejam como é linda e principalmente a importância dela para o povo brasileiro já que também temos muito da cultura deles na nossa.

O governo também poderia incentivar mais essa valorização, mostrando para as pessoas como a cultura deles é importante pra gente por meio de palestras, mais contéudos sobre isso nas escolas, lançando campanhas e etc.