Por muitos anos o Brasil foi feito de refém por colonizadores. Com uma desculpa de alfabetizar os nativos do local, assim dando início a longos e sofridos anos de escravidão.

Os portugueses chegaram em terras brasileiras e chamaram a invasão de "descoberta". Após a sua chegada e a tentativa de exploração da mão-de-obra indígena, perceberam que teriam dificuldades para manipular e escravizar, por isso recorreram a outros povos já conhecidos por eles, para serem escravizados, que foram os africanos. Trazidos para o Brasil, nos navios negreiros em situações precarias, aqui foram humilhados, explorados, mortos e escravizados.

Depois de alguns anos surge uma lei, chamada "Lei Áurea", assinada pela Princesa Isabel. Essa lei decretava a abolição da escravatura. Mesmo assim, depois de tantos anos com a lei já concretizada por todo o território brasileiro, ainda persiste vestígios da escravidão como o racismo e o preconceito racial. No Brasil infelizmente é mais comum a valorização da herança dos colonizadores do que dos africanos, tendo sua origem e cultura desvalorizadas.

Com tudo, o que deve-se fazer a respeito disso é palestras em escolas sobre a valorização da herança africana, divulgação da mídia sobre o assunto e projetos de iniciativa do governo.