A herança africana é uma das maiores bases culturais de nosso país .

Ela está presente na culinária na música e também na maneira como pronunciamos provérbios diários.

Portando,mesmo marcando forte presença,essa herança ainda encontra desafios para que seja realmente valorizada,o racismo estrutural que está forjado em nosso meio é uma das principais causas para que o legado africano não seja implícito.

Para o reconhecimento desta herança é necessário respeito e a tomada de posição por parte do governo e seus aliados como o estado e a prefeitura,que trabalhem em eventos espalhados pelo Brasil,e em cada estado criem a campanha "o saber africano" que funcionará nas escolas e nas praças públicas,onde haverá tendas e em cada uma delas,um ambiente onde as pessoas compreendam essas raízes , com apresentação de teatro que conte a histórias dos nossos ancestrais , apresentação de músicas, danças,aulas de culinária africana e para as mulheres uma tenda separada,onde elas possam entender sobre a moda africana e pratiquem costurar turbantes e vestidos de afrodescendencia . Nas escolas ,a mesma campanha ajudará os professores a promover filmes ,ensaiar danças e jogos africanos como a capoeira, peças de teatro e experimentem comidas típicas da África.

assim as crianças crescerão conhecendo boa parte da história africana e nosso país terá um futuro que mais conhecedor e amante da arte africana.