Na obra utopia do autor inglês Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita, na qual corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto o que é notado na sociedade contemporânea é o oposto do que o autor prega. Diante do desafio para a valorização da herança africana no Brasil, se mostra presente a negligência governamental e o descaso da humanidade com os cidadãos. Se torna inerente concretizar o conceito de More no momento.

Principalmente, se dá o fato de que no art. 5 da Constituição Federal todos os cidadãos são iguais perante a lei. A dificuldade para valorização da herança do Brasil está enraizado em um problema governamental profundo, que afeta potencialmente a vida em sociedade. O racismo muito presente na sociedade hoje em dia, é muitas vezes ignorado pelo governo, no que acaba resultando na desvalorização cultural dentro de um sistema social.

Ademais, parte do problema se manifesta por meio da falta de viabilidade para se tratar deste assunto de forma mais recorrente instituições de ensino. Conforme Thomas Hobbes ditou uma vez, é responsabilidade do governo proporcionar o bem-estar dos cidadãos, e isso implica em ser valorizadas todas as culturas do Brasil.

Conclui-se que o governo necessita urgentemente mudar essa situação por meio de atitudes concretas para a população, fazendo com que palestras na área da educação ocorram com alunos e professores sobre herança africanas no ambiente onde vivem, é necessário comoção da população fortemente em torno disso, para que assim a idealização de More seja alcançada