Na obra "A República", o filósofo grego Platão idealiza uma cidade livre de desordens e problemas, em que o povo trabalha em conjunto para superar todos os obstáculos, fora da ilustre figura literária, com ênfase na sociedade brasileira hodierna, percebe-se o oposto dos ideais de Platão, visto que os desafios para a valorização da herança africana representa um obstáculo de grandes proporções. Assim é notório que esse cenário antagônico é fruto tanto do preconceito, quanto de medidas públicas eficazes.

Em primeira, análise é imperioso analisar a ausência de medidas governamentais para combater o racismo. De acordo com o artigo 1º da Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos os indivíduos nascem livres e iguais em dignidade e direitos, porém esse preceito não é concretizado na sociedade, uma vez que o Estado não cria medidas públicas voltadas à desigualdade social e, como consequência dessa negligência, a cultura africana é desvalorizada no brasil. Dessa forma, fica claro, que as autoridades, com urgência, precisam mudar o seu posicionamento diante do impasse.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de politicas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge portanto cabe ao Estado em parceria com o governo implemente informações através das, redes sociais, televisão e radio com o objetivo de conscientizar a importancia da cultura afro e combater o preconceito e o racismo. Dessa forma, o Brasil poderia superar essas injustiças.