A valorização da herança africana no Brasil, tem se tornado cada vez mais um desafio refletindo um problema social comum. Dessa forma os brasileiros que seguem uma religião de matriz africana vem sido de grande exclusão social. O Brasil impõe leis para que não haja preconceito sobre essa cultura. No entanto o governo deve aumentar campanhas que mostrem a verdadeira história da cultura africana.

Recentemente a cantora Anitta que segue a religião do candomblé publicou um vídeo clipe no YouTube que faz alusão a sua crença, com isso foi atacada e perdeu mais de 100 mil seguidores em seu Instagram, isso mostra como a sociedade enxerga esse ritual como algo ruim.

É de conhecimento geral que a constituição de 1988 assegura o direito dos cidadãos. Porém pessoas ainda sofrem perseguição por sua cor e cultura como foi o caso de Becca Barreto que por registrar seu momento de culto dos seus orixás e por ter a pele clara foi duramente criticada nas redes sociais.

Entretanto,é crucial que o governo federal responsável pela administração nacional, implemente o aumento da penalidade de qualquer indivíduo que ofenda fisicamente e moralmente a cultura africana, afim de que essa cultura seja mais valorizada