Na sociedade atual, vimos que a valorização da cultura e herança africana no Brasil houve grande diminuição no espaço escolar, devido o racismo e o preconceito no ambito social. Isso é um dos grandes desafios que afetam a população atualmente.

A princípio, o racismo é uma das principais motivos de desistencia do aluno na escola, onde o aluno africanos sofre "buling" por causa de sua cultura e cor "mhart lhut King" disse a injustiça em um lugar qualquer é a injustiça em todo lugar. Isso também gera um grande dificuldade na cultura afro-brasileira.

Além disso, o preconceito um dos grandes fatores que causa a desinteresse por parte africana na sua cultura, ocasionado a desistência muitas vezes de seus traços de herança para poder encaixar na sociedade contemporanea, onde ele ver a perfeição.

Portanto, o governo deve fazer medidas contra o racismo e preconceito promovendo palestras escolares e festivais de herança africana com o apoio do ministério da educação e o ministério da cidadania promovendo o ambiente mais valorizado.