Na obra "Utopia", de Thomas More é retratada uma sociedade perfeita e em harmonia, a qual é livre de conflitos e mazelas. Todavia, fora de ficção da realidade contemporânea está distante disso, haja vista os desafios para a valorização da herança africana. Por certo, a desigualdade social e a má influência midiática são fatores que favorecem esse quadro.

Sob, essa perspectiva, é pertenete destacar que os desafios para a valorização da herança africana é agravado pela a desigualdade social que assola o país desde seu surgimento. Sobre isso, afirma-se, nos estudos do historiador Fábio Kuhn, que as situações desiguais no Brasil ocorrem desde a chegada dos portugueses. Essa herança histórica permeia a sociedade até os dias atuais, impossibilitando, assim que os indivíduos possam valorizar essa cultura.

Outrossim, destaca-se a má influência midiática. A mídia não divulga a importância dessas heranças, a cultura que é patrimônio passado de ,geração a geração acaba ficando pra trás, os conhecimentos e crenças são esquecido. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto ausência de novas medidas para reverter o impasse no Brasil. Para isso, a mídia deve criar um projeto que vise informar a população sobre a valorização da herança africana. Isso deve ocorrer por meio de propagandas televisivas e de reportagens, com a participação de profissionais competentes e membros da comunidade, afim de conscientizar a população sobre a importância dessas heranças. Somente assim, a coletividade alcançará a Utopia de More.