De acordo com a constituição federal de 1988 deve ser garantido diretos e bem-estar para todos independente de seu grupo social. Porém, isso não ocorre no Brasil devido o vasto preconceito com a herança africana no país. A falta de comprometimento do governo com a sociedade e também a fragilização das mídias sociais em abordar esse assunto com seriedade e respeito faz com que o número de pessoas infeliz cresça no Brasil.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que a maior responsabilidade de cuidar para que todos os cidadãos se sintam respeitados é do governo. Segundo São Tomás de Aquino, todos são dignos e merecem direitos iguais. O governo deveria trabalhar e se certificar que cada cidadão principalmente os de origens africanas que são um dos povos mais “apedrejados” pela sociedade atual, sejam respeitados e valorizados. Sendo assim, aumentaria o número de pessoas satisfeitas e felizes na sociedade.

Além disso, a mídia em geral poderia se unir para que a cultura africana seja espalhada. A cantora Anitta lançou em seu último álbum, uma música entitulada “Aceita” onde no clipe existem diversas cenas dela na sua religião, candomblé que vem de origem africana. Na música ela fala que as pessoas precisam aceitar e respeitar a forma que ela vive sua vida. Logo, se a mídia tivesse atitudes como essa, com certeza cresceria o número de pessoas que respeitam as outras independente de suas ideologias.

Portanto, o Brasil como um todo pode se tornar um país muito mais solidário e respeitador se o governo implementar leis que sejam devidamente cumpridas e projetos sociais em todo país para apresentar para a sociedade as heranças dos povos africanos. A mídia que é utilizada pela maior parte dos brasileiros poderia se unir ao governo para divulgar os projetos e criar métodos de conteúdos através das redes sociais que atinja os jovens do país. Por fim, o Brasil se tornaria um país muito melhor.