No filme "Encanto", do Studio Walt Disney, é retratado a família madrigal e como sua cultura Latina influencia na sua sociedade. Entretanto, quando comparado aos Madrigais , não se vê o mesmo orgulho por sua origem por parte dos brasileiros, já que, os costumes de outros países são levados como algo mais importante. Dessa perspectiva, é evidente que o problema se dá, principalmente, sobre influência midiática e educacional.

Sob esse viés, pode-se apontar como um empecilho à consolidação de uma solução, a influência midiática. Segundo a filósofa Elizabeth Anscomb, o consequencialismo é a ideia de que tudo que tem uma consequência ao longo do tempo, partiu de algo inicial. Partindo desse pressuposto, a influência por parte da mídia foi o principal fator desta alienação, pois é a partir de canais de televisão e, principalmente internet, que o indivíduo se baseia para se guiar boa sua personalidade. Infelizmente, a mídia não se preocupa em demonstrar a cultura dos povos tradicionais, mas sim, de outros países.

Outrossim, segundo o filósofo grego Epicteto, " Só a educação liberta". Assim, pode-se concluir que a educação é uma das soluções para o problema, pois é por falta de uma educação correta que se tem uma ignorância de pensamento sobre as origens do Brasil. Entretanto, há uma grande dificuldade para a aplicação desta educação, já que , na maioria das vezes , os responsáveis pelas crianças têm uma visão distorcida, e consequentemente acabam prejudicando esse conhecimento. Porém, isso não deveria acontecer, pois acaba prejudicando à aprendizagem da origem do país.

Portanto, é preciso que o MEC trabalhe com projetos educacionais, para o conhecimento desses povos, além de uma roda de conversa para os pais, e assim, tentar dialogar sobre os pensamentos e dúvidas desses responsáveis. Por fim, é preciso que o governo incentive a mídia para um maior aparecimento desses povos em jornais e reportagens. A partir disso, a população terá um maior conhecimento sobre a história do país, e assim como a família madrigal, ter orgulho desses povos originários.