O Filósofo Brasileiro Raimundo Teixeira Mendes, em 1889 , adaptou o lema positivista "Ordem e Progresso", não só pela Bandeira Nacional, mas também pela nação , que no contexto hodierno , enfrenta significativos estorvos para o seu desenvolvimento. Lamentavelmente, entre eles os Desafios para a valorização de comunidades e povos tradicionais no qual resulta uma postura que compromete o desenvolvimento em recesso social. Entretanto, essa problemática vem se agravando não só pelo avanço tecnológico , mas também pela falta de informação.

Dentro desse contexto, é válido ressaltar que , o avanço tecnológico proporciona danos a essa conjutura. A Revolução Industrial , no século XVIII foi marcada por inovações , através disso , o homem procurava por recursos naturais em prol do lucro sem se conscientizar da devastação do meio ambiente. Diante disso, esse quadro ainda é presente , uma vez que a sociedade agride a natureza por meio de processos devastadores para o meio ambiente. Logo , é notório que produções cada vez mais inovadoras são extremamentes prejudiciais ao meio ambiente.

Portanto, é inadmissível que desafios não sejam não sejam enfrentados para proporcionar uma comunidade saudável , para os povos tradicionais brasileiros. Para isso, é preciso que o Governo , orgão responsável pelo bem - estar da população, proporcione manifestações sobre o quão as culturas tradicionais necessitam de uma moradia preservadora por meio de palestras , anúncios midiáticos , a fim de trazer informações a população brasileira. Logo , é indesprezível essa ação para que a frase "Ordem e Progresso" deixe de ser somente um símbolo patriota