Como Pierre Bourdie diz, o que foi criado como instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Dando ênfase que seu papel de influência para conscientizar as pessoas. Nessa perspectiva a população despreza um assunto pouco respeitado, pela dificuldade diária que povos passam com o trauma envolvido nessa interrupção.

Primeiramente, em primeiro plano, é preciso atentar para o descaso estatal que é imprescindível destacar a baixa eficiência das leis. Pois, segundo o Thomas Hobbes, é dever do estado garantir os serviços necessários para o bem-estar da nação. Assim, afirmando que o governo se posiciona de maneira negligente com relação ao problema.

Em paralelo, cabe ressaltar que tal debate evidencia uma questão mais complexa: a manutenção dos papeis de gênero convencionados socialmente. Frente a um contexto multifacetado, Chimamanda Adichie defende que a cultura não faz as pessoas, as pessoas fazem a cultura. Isso ocorrerá por meio de investimento em politicas públicas, e direção de verbas para as instituições. Desse modo, na atual conjuntura brasileira indivíduos enfrentam diversos desafios, para alertar a importância de seu valor.

Portanto, a exclusão social de portadores tradicionais no Brasil se deve á irresponsabilidade de centros de tratamento e a desinformação mediática. Diante disso, é necessário que está situação seja dissolvida e compreendida pelos sujeitos. Logo, é indispensável saber o poder de combater o desafios para a valorização de comunidades.