A Constituição Federal, promulgada em 1988,prevê para todos os cidadãos o direito a igualdade .Entretanto, na prática, essa garantia é destupada visto que os desafios para a valorização da herança africanano Brasil, ainda é uma realidade na sociedade nacional. Desse modo, tal cenário nefasto ocorre tanto pela negligência governamental e por causa de sua cor de pele e do seu jeito do cabelo .como também devido à falta de debate nas escolas.

Em primeiro plano, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a falta de cultura nas escolas e nas ruas. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem- estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Dessa forma as tradições e técnicas estão sendo desvalorizada.Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, deve-se ressaltar o racismo como promotor do problema. Segundo algumas pesquisas os pessoas negras tem menos repercussão em comparação com pessoas brancas. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar .

Portanto diante dos desafios supramencionados, é necessária a ação conjunta do Estado e da sociedade para mitigá-los. Nesse âmbito, cabe ao poder público, na figura o governo federal em parceria com ministério cultural com intermédio de palestras e mídia nacinal,para que a valorização da herança africana seja visível. Dessa forma a afirmação de Thomas Hobbes será vivenciada por todos os cidadãos brasileiros.