"Utopia" A famosa obra de Thomas Morin retrata uma sociedade perfeita e livre das mazelas sociais. No entanto a nação brasileira é adversa a idealizada na obra, pois muito bem se questionado quanto o assunto abordado é " A desvalorização das crenças africanas no Brasil". Diante a esse cenário é válido analisar duas causas principais para esse problema: o descaso governamental e a exclusão social.

primeiramente, é válido ressaltar que a negligência governamental é um grande impasse para a causa. Percebe-se que o descaso sobre a cultura afro-brasileira no país, isso se dá pela falta de conhecimento da população por tal questão e a falta de projetos que agregam os direitos e costumes a dessas pessoas em sociedade . Dessa maneira é válido analisar a obra "cidadão de papel " de Gilberto Dimenstein, que denuncia uma sociedade vulnerável com garantias de direitos no inscrito mas não na prática. Assim como ocorre na nação verde e amarela.

Diante ao que foi apresentado, a exclusão social sobre o tema é um Problema pouco discutido. De acordo com a filosofá Hannah Arend "a essência do direito do cidadãos é o direito a ter direitos " isso não acontece na prática Pois pessoas com descendência africanas não possuem direito de ser livres e viver com fome seus costumes, às vezes tende a perder suas crenças para conseguir se encaixar nos padrões Considerados normais Para a população.

contudo, cabe ao governo Fornecer cursos para que os professores Sobre o tema e saibam falar sobre a história Afro-brasileira nas escolas. O Ministério Público poderia criar museus nas cidades que contém a história de pessoas negras E mostrem seus costumes pontos o órgão político poderia fornecer palestras nas escolas mostrando os costumes e Crenças africanas. Com isso, o Brasil será um país mais justo Para todos.