Em ‘’utopia’’, famosa obra do escritor inglês Thomas More, retrata uma sociedade perfeita, livre de mazelas sociais. Desse modo, o que se trata na obra é uma realidade, observa-se os desafios valorização africana no Brasil, não podemos esquecer que os principais agentes são a desigualdade social e a falta de ações governamentais.

Além disso, a desigualdade social é um fator crucial que perpetua a problemática. Zygmunt Bauman, retrata que, na modernidade líquida, se formam com rigidez, inconstância e consequentemente o descaso com o próximo se torna ordinário. De fato, a desigualdade social acaba deixando a s valorização de herança de modo apagado no Brasil. Com isso, o governo deveria dar mais atenção às heranças africanas que tem em território nacional.

A partir desse contexto, é importante ressaltar a falta de ações governamentais como promotora dessa problemática. Segundo, Nicolal Maquiavel em, ‘’O Príncipe’’, para que os governantes se mantesem no poder, era preciso obter o bem universal. Entretanto, é dever do Estado prover instituições para a valorização das heranças africanas no País, mas infelizmente não vem cumprindo com seu devido papel, Assim, é imprescindível que tal situação continue ocorrendo e trazendo graves consequências e desafios para o Brasil.

Portanto, é de extrema importância que medidas sejam tomadas para a resolução do problema. Assim, o governo deve financiar projetos educacionais em escolas e universidades, por meio de divulgações midiáticas, propagandas televisivas, entrevistas em jornais e debates entre alunos e professores. Dessa maneira a ação feita no presente será capaz de modificar a valorização de heranças africanas no Brasil.