Na série de TV "Família Addams" wenesday fala sobre a colonização dos EUA no qual teve a exploração e enganação aos povos originários da região. Análogo ao ocorrido na Brasil, devido a isto não se tem a inclusão destas culturas na sociedade além da baixa mídia a esta população. É necessário encerrar este ciclo.

Primariamente, no desenho "looney tunes" há um episódio onde fazem uma crítica ao extermínio dos indígenas nos EUA. Semelhantemente, houve o mesmo acontecimento no Brasil oque acasionou o distanciamento com estes indivíduos muito devido a ideia de superioridade sobre os índios por "serem inferiores" oque é uma mentira. Nota-se a falta de inclusão a estas pessoas.

Ademais, em "El dourado" é apresentado a lenda da cidade de ouro onde os monumento e objetos seriam feitos de ouro. Diante disso, nota-se uma forma de divulgação das culturas desses povos porém, é feito de forma rasa devido a não apresentar o cotidiano dos indivíduos locais. Necessita-se modos de espalhar essas culturas nesse país.

Por fim, uma medida que pode ser feito é o "Ministério da Educação" incluir programas para ensinar sobre os povos originários no Brasil além de mostrar o cotidiano desses indivíduos pelas redes sociais. Através destas ações é possível ter a devida valorização com as origens do povo brasileiro.