Na canção "Sujeito de Sorte", o cantor Belchior traduz a força de quem sobrevive às adversidades sociais e emocionais com a frase simbólica "ano passado eu morri, mas esse ano eu não morro". Fora do universo musical, essa ideia reflete a importância da saúde mental e do equilíbrio emocional em uma sociedade injusta, que exige produtividade constante e pouco espaço para o autocuidado, principalmente das mulheres e seus trabalhos.

Em primeiro lugar, é possível perceber que muitas mulheres no mundo todo sofrem com problemas de sobrecarga de suas funções ou deveres enquanto o gênero masculino não confronta muitas vezes nem metade que o sexo feminino enfrenta. Grande parte da população de jovens mulheres cuidam dos seus filhos, suas residências, parentes e seus trabalhos. Frequentemente sendo taxadas de "hipócritas" ou "nervosas" demais pelo simples fato de exercer um papel exaustivo na sociedade.

Além disso, a desvalorização de seus salários é absurda, vivenciando períodos de dificuldades financeiras e sem suporte afetivo, mas lidando com assédios morais e verbais, desmotivação pelos seus superiores ou cidadãos do cotidiano. O que evidencia as ações dos seres humanos sem empatia pelo próximo ou compaixão.

Portanto, é evidente que o desmerecimento da mão de obra feminina exige medidas urgentes. O governo deve implementar ações para o aumento de salário e emprego justos de acordo com cada cargo e função por meio de programas aprovados pelo senado ou lei que valorize e respeite a realidade que se encontra o mundo atualmente. Assim, será possível uma sociedade mais justa, saudável e consciente.