A obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, retrata uma sociedade perfeita, na qual não há conflitos. Porém, o que acontece na realidade brasileira é o oposto do que é abordado na obra literária. Dessa forma, esse cenário antagônico é fruto da negligência tanto estatal quanto da sociedade, tento em vista os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher.

Primeiramente, é notório destacar que a negligência estatal deriva da baixa atuação dos setores governamentais. Segundo Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar do cidadão, entretanto, isso não ocorre na sociedade brasileira, já que o déficit de política públicas favorece a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Desse modo, é necessário que o Estado assuma o papel de garantir a resolução da problemática.

Em segunda análise, é fundamental evidenciar a sociedade como pilar da problemática. Conforme o ilustre filósofo alemão Jurgen Habermas, o diálogo constitui uma etapa fundamental do desenvolvimento social, contudo, devido ao preconceito presente na sociedade, isto não sucede. Logo, é necessário aplicar o pensamento de Nelson Mandela, no qual afirmou que "a educação é a arma mais poderosa que você pode utilizar para mudar o mundo" para a mudança do quadro retratado.

Em suma, é evidente que medidas devem ser tomadas para atenuar essa problemática. Nesse sentido, o Governo Federal e o MEC devem auxiliar as mulheres na qual convivem em meio ao preconceito, por meio de projetos sociais, como consultas gratuitas a médicos e a outros profissionais da saúde, bem como a divulgação de eventos custeados pelas autoridades públicas. Essa finalidade terá como objetivo mobilizar o Estado e a sociedade para com o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher.