Desde o decorrer do século XX, a nação brasileira tem enraizado a cultura dos esportes futebolísticos, uma vez que, na prática, tornou-se a referência do esporte.

Em contraposição, há uma ausência de investimentos adequados do Estado com as demais modalidades, corroborando com a falta de valorização destes atletas financeiramente, assim, não havendo estímulos para a área e aos atletas.

Consequentemente, por não haver incentivos ou estímulos aos atletas nas demais modalidades, seja por meios financeiros ou pela falta de visibilidade nos meios eletrônicos, televisivos ou mediante periódicos, é perpetuado a monopolização do futebol na sociedade.

Para solucionar este problema, é crucual que o Estado deva aplicar investimentos financeiros e midiáticos para nestas demais áreas esportistas.

Enquanto o governo não realizar novos investimentos em políticas de incentivos à novos esportes, continuarão ocorrendo situações como as Olimpíadas de Paris, onde o Brasul ficou em vigésimo lugar com três ouros, enquanto a Coreia do Sul ficou em oitavo lugar com treze ouros. Há de se botar que a população brasileira é quatro vezes maior do que a sul-coreana