Pomulgada em 1988 a Contituiçao Federal (CF) vigente assegura direitos fundamentais aos seus cidadãos não importando com a cor e raça dos tais. De acordo com o artigo 5 tosdos são iguais perante a lei. No entanto a herança afeicana no Brasil é pouco valorizada pos a falta de conhecimento sobre a cultura é enorme.

Diante disso, vale ressaltar que além da falta de conhecimento está presente o preconceito e o racismo. Na Obra de José Saramago retrata uma sociedade que está coberta pela segueira isso remete á população brasileira, onde os negros não tem os seus devidos direitos à herança africana.

Cabe destacar também a falta dos parentes em mostrar aos seus filhos a história, cultura do seu povo e a importância da herança de seus traços para que não sejam extintos e esquecidos com o tempo. Assim como as palavras de Black Lives Matter onde ele ressalta que os negros tem que amar os negros para manter sua etnia.

Por tanto, conclui-se que cabe ao Ministerio Publico (MP) promover palestras incentivando os cidadãos negros á não ficarem cobertos pela segueira assim como a obra de José Saramago e procurarem a amar sua cultura como as palavras de Black Lives Matter. Além disso cabe também a população africana procurarem conhecimento sobre seus antepassados para que assim sua cultura nao seja extinta.