O FILME ‘O APOSTADOR’ RETRATA A VIDA DUPLA DE UM PROFESSOR DE LITERATURA, ONDE ELE SE ARRISCA PERDENDO DINHEIRO COM APOSTAS E ACABA PEDINDO DINHEIRO EMBRESTADO PARA UM GANGSTER COLOCANDO SUA VIDA EM RISCO. TAL CONJUNTURA ULTRAPASSA AS TELAS E E ALGO COMUM NA VIDA DE MUITOS BRASILEIROS. DITO ISSO E NESSESARIO QUE DESAFIOS PARA COIBIR O VICIO EM APOSTAS ONLINE ENTRE OS BRASILEIROS LEVANDO EM CONTA A FALTA DE CONHECIMENTO GERADA PELO DESCASO ESTATAL E A NEGLIGENCIA GOVERNAMENTAL.

A PRINCIPIO, PODE SE AFIRMAR QUE A FALTA DE CONHECIMENTO GERADA PELO DESACASO ESTATAL CORROBORA PARA O AUMENTO DE APOSTAS EM JOGOS ONLINE. PARA ILUSTRAR, DE ACORDO COM DURKHUM, O GOVERNO TEM O DEVER DE GARANTIR O DIREITO DOS INDIVIDUOS DE FORMA IGUALITARIA. NESSE VIES, A FALTA DE CONHECIMENTO POPULACIONAL SOBRE JOGOS DE AZAR E ALGO PREJUDICIAL E NOTORIO, A FALTA DE UMA LEI EFETIVA QUE PROIBE ESTES JOGOS E EXTREMAMENTE NECESSARIA PARA O BEM DA POPULACAO. PROVA DISSO, E A QUANTIDADE ABSURDA DE BRASILEIROS QUE PERDEM MUITO DINHEIRO COM ISSO PENSANDO QUE RECEBERAM ALGUM LUCRO, MUITAS DAS VEZES ACABAM SE INDIVIDANDO E PASSANDO APERTOS DEVIVO A IRRESPONSABILIDADE FINANCEIRA. ISTO POSTO, A FALTA DE INFORMAÇAO CORROBORA PARA TAL CONJUNTURA.

EM SUMA, A POPULACAO BRASILEIRA ENFRENTA INUMERAS DIFICULDADES DEVIDO A NEGLIGENCIA GOVERNAMENTAL. SOB OUTRO PRISMA, DE ACORDO COM QUALMAN A TECNOLOGIA MOVE O MUNDO, MAS A HUMANIDADE QUE O TRANSFORMA. POR UM LADO A TECNOLOGIA INOVOU NOSSA REALIDADE, MAS POR OUTRO TROUXE MUITOS MALEFICIOS, ONDE O GOVERNO NAO EFETUA CORRETAMENTE SEUS DEVERES, EXEMPLO DISSO E A FALTA DE VISIBILIDADE AOS CIDADAOS QUE ACABAM PERDENDO MUITAS COISAS DEVIDO A ESTES JOGOS E NENHUMA ATITUDE E TOMADA. OUTROSSIM SAO OS PROBLEMAS MENTAIS QUE ESSAS PERDAS PODEM OCASIONAR, SENDO ASSIM PODE SE AFIRMAR QUE O GOVERNO NAO E EFETIVO NEM DEMOCRATICO. DESSA FORMA, SEM LEIS EFETIVAS TAIS PROBLEMAS NAO DIMINUIRAO.

Portanto, para mitigar os hiatos apresentados, é preciso a atuação do Ministério das Comunicações. Assim, é dever da Mídia, órgão divulgador de informações em massa, promover campanhas sobre os desafios enfrentados pelas pessoas viciadas em jogos, por meio de propagandas que ilustram como isso pode afetar a vida e até mesmo o ambiente familiar, com o fito de possibilitar a formação de uma sociedade mais fraterna. Isso deve ser feito através de investimentos públicos, para que o deslustre chegue ao fim. Deste modo, os direitos constitucionais serão respeitados.