De acordo com o filósofo Sócrates, “o único bem é o conhecimento, e o único mal é a ignorância “. Sua tese está diretamente ligada a luta contra as Fake News na sociedade brasileira. Acerca desse cenário é válido analisar a apatia social e omissão midiática, as principais causadoras dessa problemática .

Nesse contexto, vale ressaltar que uma das causas da manipulação internacional no mundo atual destaca-se na postura omissa da parcela social. Consoante o sociólogo polonês Zygmunt Bauman, “as redes sociais são armadilha “. É notório, que a conduta da população diante a problemática em questão, ratifica a tese mencionada.

Nesse viés, é válido destacar a inércia da mídia, como causa da fragilidade informativa na comunidade atual. Isso se dá, devido à negligência da mídia. Com efeito na falha de cobertura, causando vulnerabilidade social.

Infere-se, portanto é indispensável que os órgãos atuais atuem na orientação através das escolas, por meio de palestras e eventos. com intuito de combater a falta de abordagem. Ademais, a apresentação do assunto nos canais midiáticos , afim de gerar discussões. Para que, dessa maneira possamos sancionar estes desafios.