Título: As estratégias da educação

No dicionário, a palavra "evasão" significa fuga, escape, relacionado ao sair de uma situação incomportável. Da mesma forma acontece com milhares de jovens que abandonam sua vida acadêmica devido a dificuldades de aprendizagem. Portanto, é imprescindível utilizar ferramentas que aproximam o ambiente escolar do aluno e oferecer suporte a ele durante seus estudos, com o objetivo de atrair e encorajar mais pessoas.

Em primeiro lugar, o processo de aprendizado exigem esforço de quem busca, e para que esse seja um caminho descomplicado, é necessário o auxílio de um professor que direcione o discente. No filme "Central do Brasil" é retratada uma sociedade na qual grande parte era analfabeta, dificultando o contato entre familiares, já que era preciso a escrita para enviar cartas. Por isso, pagavam para que alguém pudesse escrever por eles. Logo, não se pode ignorar que ter o apoio de um profissional é fundamental para desenvolver habilidades autossuficientes e aumentar a capacidade intelectual.

Outro ponto importante a se observar é, com a finalidade de trazer novamente o interesse pelo conhecimento, utilizar recursos tecnológicos como dispositivos eletrônicos para pesquisas e inserir novas atividades culturais que atendam ao gosto dos estudantes é uma estratégia válida. Tal qual ocorre nas redes sociais, como por exemplo o Tik Tok, cuja funcionalidade é altamente atrativa, uma vez que o usuário curtir uma postagem, mais será recomendado a ele conteúdos similares pelo próprio sistema, por conseguinte, mais horas interagidas com a plataforma. Sendo assim, adequar novos interesses na educação pode ser benéfico para diminuir o índice de abandono escolar.

É importante oferecer, em síntese, toda ajuda de diversas maneiras, para reaproximar o ex-aluno da escola, fazendo com que este tenha independência pessoal e que a situação seja comportável.