A constituição Federal de 1988,garante a todos os sujeitos bem-estar social e segurança. Apesar disso, os direitos dos cidadãos garantidos apenas no papel uma vez que é dado pouca importância ao combate à exploração sexual infantil no território brasileiro, resultando em um país cada vez mais desigual. Diante o exposto é necessário falar sobre a problemática que são resultados da omissão governamental e a desigualdade social.

Diante desse cenário, percebe-se que a omissão governamental causa a permanência do impasse. Sob essa lógica, Thomas Hobbes, filosofo inglês, destaca a obrigação do estado em assegurar o bem-estar da coletividade. Todavia, esse preceito não está sendo evidenciado na prática, visto que o governo é negligente pela pouca segurança dada à população e pela pouca visibilidade dada à exploração sexual infantil no território brasileiro. Nesse sentido, do invés de promover a qualidade de vida da nação, tais determinações falhas contribuem para um elevado grau de vítimas no país, em razão ao desconhecimento sobre o assunto. Logo, essa postura estatal precisa de resolução.

Outrossim, é cabível pontuar que para Hannah Arendt, " A essência dos direitos humanos é o direito à ter direito." Isso, não acontece na prática, pois se percebe as desigualdades sociais. Então nota-se que a parcela marginalizada sofre com o silenciamento midiático, devido a ausência de emissores gratuitos em horários nobres que transmitam reportagem ou documentários sobre o quão é importante essas vítimas fazerem denúncias contra o abusador sem medo, logo, por consequência colocam sua vida em risco por falta de informação e pavor. Nesse vies são alvos d3 indiferença podecendo do direito á segurança.

Portanto, cabe ao Estado investir uma maior parcela do PIB na segurança para impedir a exploração sexual infantil. Essa ação irá ocorrer por meio do ministério da justiça e segurança pública, órgão responsável por elaborar planos e políticas públicas voltados a garantia dos direitos públicos e segurança pública voltados a contratação de profissionais aptos para resolver esse problema, aumentando a importância e dando mais vissibilidade e diminuindo o percentual de vítimas. Tal ação tem por finalidade de remediar não somente a desigualdade social, mas também a omissão governamental.