A gravidez precoce é um fator que vem crescendo gradativamente ao longo dos anos, prejudicando os jovens estudantes. Tal conjuntura se dá por diversos fatores, dentre os quais destacam-se a falta de informação sobre o assunto e a escassez de métodos contraceptivos. Desse modo, é essencial resolver as instâncias que envolvem a problemática.

Nesse contexto, é válido considerar que a omissão do estado contribui de forma negativa. Em malhação viva a diferença, retrata o cotidiano de um adolescente que foi alvo da gravidez precoce fiz malefícios que podem acarretar. No entanto essa relação é análoga a situação atual do Brasil.

Sobre essa ótica é nítido que a omissão do estado tem a principal culpa, por não oferecer um tratamento adequado e por negligenciar acompanhamento médico para essa população afetada, Podendo prejudicar a saúde da mãe ou do bebê.

Portanto, é necessário diminuir os entraveis relacionados à gravidez precoce, para tanto, cabe ao Estado promover ações que vá intervir tal acontecimento, como promover palestras que envolva profissionais da saúde e jovens estudantes que será aplicado em prática por intermédio de escolas públicas e privadas, tendo o objetivo de conscientizar os jovens. A fim de construir uma sociedade mais justa igualitária e consciente.