A insegurança alimentar no Brasil é algo que vem crescendo bastante com o decorrer dos anos na sociedade brasileira, refletindo isso não quer só dizer apenas falta de alimento no país, mas também demonstra o quanto é grande a desigualdade social na nação. De acordo com o Artigo 6° da Constituição Federal, "a alimentação é o direito de todos". No entanto essa afirmação não deveria ser um desafio para população.

Diante desse cenário, não era para tá faltando comida nos pratos da população brasileira, já que o próprio artigo 6° falar sobre direito da alimentação. Isso evidência a grande mentira do governo brasileiro por estar iludindo e fingindo ajudar o povo com pouco de dinheiro dos benefícios e programas nos quais são apresentados o "Bolsa Família, FGTS, Pé-de-meia e auxílio gás e entre outros". O mais incrédulo é eles achar que dá para pagar contas e passar o resto do mês comendo bem, sendo que os impostos, taxação e as mercadorias vem aumentando cada vez mais nos supermercados.

⚠️Em primeiro lugar, nem todos têm condições de comer as três refeições do dia a dia, pois a fome é algo que destrói a alegria daqueles que a sentem. Não vai ser o governo no qual dar um valor mínimo de 200 a 700 reais, no tal qual talvez dê conta para combater a fome no Brasil. Do que adianta dar dinheiro para o povo imaginando que vão conseguir passar o mês todo bem-sucedido, sendo que tem milhões de pessoas desempregada, fora os indivíduos que recebem salários mínimos. Como vão combater a insegurança alimentar com esse aumento das mercadorias no qual apresenta está ajudando a cada vez mais abrir as portas para a desigualdade social. Não sabe o quanto é triste ver pessoas sem condições olhando para aquele alimento na prateleira do comércio e não poder comprá-lo, pois o dinheiro não da nem para pagar as contas.

Apesar disso, o governo deveria aumentar cada vez mais os valores dos salários e dos benefícios, e fornecer direito ao povo a comer bem todos os meses e também ajudar a combater cada vez mais a fome. O governo poderia dar cestas básicas com uma boa quantidade enorme de comida para os indivíduos que não tem condições ou que tem benefícios cortados. De certo modo tem que ser doado todos os meses e não só apenas no Natal e nem na Páscoa.