Nos dias de hoje, mesmo com os avanços nas discussões sobre inclusão, as pessoas com deficiências ocultas continuam enfrentando a invisibilidade social no Brasil. Condições como o autismo leve, a deficiência auditiva parcial e alguns transtornos mentais são ignoradas pela sociedade por não apresentarem sinais físicos, o que dificulta o acesso a direitos e a inclusão social efetiva.

Diante disso, é possível perceber que o desconhecimento sobre o que são as deficiências ocultas é um dos principais fatores que dificultam a inclusão. Isso ocorre porque muitas pessoas associam deficiência apenas a sinais físicos, desconsiderando condições internas.

No entanto, pessoas com deficiências ocultas são capazes de realizar as mesmas atividades que indivíduos sem deficiência, quando recebem o apoio e as oportunidades necessárias. A série “The Good Doctor” mostra que pessoas com autismo têm mais dificuldades para entrar no mercado de trabalho, mas também mostra que o fato de a pessoa ter autismo não a limita a ter uma vida comum.

Portanto, é fundamental que o poder público, em parceria com a sociedade, promova campanhas de conscientização e capacitação sobre as deficiências ocultas. Além disso, escolas e empresas devem ser orientadas a adotar práticas mais inclusivas, garantindo respeito e oportunidades iguais.