No filme Enola Hommes que se passa no contexto da revolução industrial, é explícita o trabalho análogo à escravidão; já que na Inglaterra aboliu a escravidão em 1807. Mulheres e crianças trabalhando mais de 15h horas pôr dia em fábricas sem nenhuma condição de trabalho, uma vez que tinha baixa iluminação e ventilação. Essa problemática se dá através da falta de compreensão dos direitos trabalhistas e pela condição precária de vida.

Primeiramente, A abolição a escravatura no Brasil acabou com a Lei Áurea(lei 3.353) assinada pela princesa Isabel em 1888; que deveria acabar de uma vez por todas com a escravidão. Mas eles não tiveram uma inserção na sociedade; onde não tinha conhecimento de seus direitos. Por tanto pela pouca compreensão levava a trabalha análogo a escravidão antes vivida, com pouco ou nenhum salário, como diz Nelson Madela: "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo.", se tivesse uma boa educação o cenário seria bem diferente.

Outro assim, A condição de vida precária no período de revolução industrial, que teve o êxodo rural: onde os camponeses saiam do campo para à cidade em buscar de emprego, assim com às zona urbana super populosa e pouco caoital, não teria como ter uma boa infraestrutura, obrigados a viverem em cortiços pela falta de capital. No século XXI é lei não ter esse trabalho, entretanto ainda a muitos casos de tal emprego análogo a escravidão.

Nesse contexto, A profanar é alho persistente da sociedade, é de direito público irem atrás de seus direitos, em vista que o governo é precário diante a latente persistência. Para combater é preciso a população cobra a os órgãos governamentais, atravésde sindicatos, e é de suma importância o Estado tem que cria mais projetos que acabe de vez, pois, será preciso espalhar conhecimento sobre esses direitos, através de entrevista em jornais, rádio, é programas. Assim podendo evolui para um mundo melhor.