O bullying é uma prática que afeta o ambiente escolar devido à falta de respeito com a diferença do próximo, e deve ser combatido para assegurar o direito à educação e também a honra e a empatia. Na novela carrossel transmitida pelo SBT, mostra um colégio, onde alguns alunos sofrem bullying por conta do seu corpo (como Jaime e a Laura) recebendo piadinhas de mau gosto. Certamente, a escola passa a ser um pesadelo para as vítimas, gerando traumas e podendo até fazer o estudante que sofre a violência perder a vida.

Devido às frequente a cotas que os colegas fazem ao outro, vai tornando o colegial um lugar que cada vez mais o jovem quer distância, portanto prejudicando o aprendizado do aluno. Segunda constituição federal de 1988 no artigo 205 a educação é direito de todos, e o bullying tira essa dignidade, fazendo com que o rendimento do oprimido diminua e aumente as suas faltas.

Além disso, a cada preconceito um ódio presente, que pode acarretar em uma depressão no aluno ameaçado, e ao se ver dentro dessa aflição acha que a única solução é tirar a própria vida, em meio a tanta pressão psicológica. Entretanto há também agressões físicas onde o aluno é espancado até o seu falecimento, por incompetência da gestão educacional, que não está atenta as pequenas ações demonstradas tanto pelo agressor quanto pela vítima, ao longo das aulas.

Contudo é notável que há uma falta de assistência aos inocentes e é necessário conscientizar todos envolvidos no âmbito escolar, desde alunos à direção, por meio de palestras promovidas pela secretaria da educação, que instrua-os a identificar na prática situações de bullying, que esteja passando ou fazendo, juntamente com a criação de um portal de denúncias anônimas contra colegas que demonstram comportamentos violentos. Para assim combater essa prática de opressão.