A prática de bullying têm sido, infelizmente, uma problemática recorrente no ambiente escolar e a omissão estatal, juntamente com a indiferença social, tornam-se empecilhos quando se trata do combate à tal prática.

"Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens" citação de Pitágoras - filósofo e matemático grego - que ressalva a importância da educação para a formação de todos como indivíduos, que, trazendo a ótica para problemática, a omissão estatal tem se mostrado presente quanto à falta de investimentos em profissionais e métodos de ensino que sejam inclusivos e tenham perspectiva voltada ao respeito entre as diversas diferenças do corpo discente.

Além disso, é notável que a indiferença, e a falta de posicionamento e sensibilidade social, tem tornado cada vez mais frequente a prática de bullying no ambiente escolar, fazendo com que jovens sejam vítimas de perseguição e oprimismo simplesmente por sua situação social e que os agressores não sejam punidos.

Desse modo, se torna claro a necessidade de intervenção pelo ministério da educação, através de campanhas para maior conscientização da existência da problemática - como palestras -com profissionais qualificados dentro das escolas, para que, desse modo, os alunos possam tomar por aprendizado, desde a ter a idade, que a violência só traz prejuízos e que o respeito e a inclusão devem sempre prevalecer.