É fato que a violência nas escolas no Brasil é um problema que tem sido alvo de discussões nos últimos anos.Contudo , o cenário visto é resultado de vários fatores como a falta de investimento na educação e a influência de modelos violentos na mídia.Nesse contexto, evidência-se a necessidade de serem tomadas atitudes pelas autoridades competentes com intuito de reverter tal problemática.

De início, é notório destacar a falta de investimentos na educação. A carência de recursos para as escolas e para os professores é um fator que pode levar a condições precárias de trabalho,o que afeta a qualidade de ensino e o relacionamento entre professores e alunos. Segundo Nelson Mandela "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo ". Pensamento que deixa evidente que a educação é a bas para a formação dos cidadãos.Por isso, é de extrema importância que o governo invista na educação.

Ademais, vale ressaltar que, a mídia também desempenha um papel importante na promoção da violência nas escolas . Filme e jogos violentos influenciam no comportamento dos jovens que fazem na vida real o que vêem na ficção. Nesse viés é de extrema importância que as mídias sociais assumam sua responsabilidade que que os pais estejam atentos ao conteúdo que seus filhos acompanham nas redes sociais , orientando-os sobre o que é certo ou errado.

Portanto , é necessário desenvolver estratégias para prevenir a violência escolar. Para isso , é preciso que o governo invista em programas de prevenção e combate da violência nas escolas. Nesse sentido, o intuito de tal medida é promover a cultura da paz e do diálogo como forma de resolver conflitos. Desse modo as escolas estarão mais seguras.