[Conforme retratado no filme Americano "Extraordinário " , onde um garotinho sofre violência física e verbal , por conta de sua deformidade facial . É a maior realidade de muitas escolas brasileiras, no qual o desafio é maior para os estudantes e pais , que precisam de apoio e não têm onde buscar amparo . Por falta de políticas públicas eficazes e investimentos adequados na educação.

Com base no que o educador Paulo Freire cita - Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco muda". O que se trata da falta de investimentos adequados na educação, que se fosse investido todos os recursos na segurança e educação do país, o índice de violência nas instituições diminuiria drasticamente.

Contudo, a ausência de políticas públicas eficazes acabam influenciando na luta de combate à violência nas escolas, onde o principal objetivo seria clareza e eficiência para resolver , dado como o policiamento nas escolas para evitar brigas e conflitos entre os alunos , iram ajudar a fazer com que diminuísse a violência escolar .

Por tanto , é necessário que este problema seja resolvido mediante o órgão responsável por garantir a segurança, com crianças e adolescentes dentro das unidades acadêmicas como se diz Paulo freire "Se a educação não transforma a sociedade, sem ela tampouco muda", onde só aqueles que atuam ,tem o dever de ensinar para que não haja mais conflitos entre os estudantes dentro e fora das salas de aula.