No Brasil é discutido em excesso somente deficiências visíveis. mas pouco se fala de como pessoas com deficiências ocultas lutam pelos seus direitos e pela sua inclusão na sociedade atual. é notório a falta de preparo da população atual nos dias de hoje e como isso afeta não só a família mais o próprio indivíduo.

A desinformação é um problema constante nos ambientes públicos. lugares como escolas, não deveriam ser inclusos neste caso, pois deveriam ser tidas como exemplo para a população. podemos perceber a irresponsabilidade de professores cuidadores e outros demais funcionários com relação a incluir e respeitar o indivíduo

Outro obstáculo significativo é a burocracia de direito sendo eles benefícios vírgulas laudos hospitalares e políticas para inclusões. dificultando a acessibilidade e desgastando esses membros da sociedade. fazendo com que, ao invés de se sentirem acolhidos e apoiados pelo grupo social, se sintam diferentes e incapazes de exercer funções e deveres, assim como outras pessoas.

Portanto , o combate a invisibilidade de pessoas com deficiências ocultas deve ser tratado com campanhas em escolas, conscientizações em empresas e principalmente facilita a documentações e cumprimentos de suas necessidades. dessa forma podemos construir um país mais empático e rico em conhecimento e respeito, para que todos aqueles com deficiências visíveis ou não se sintam acolhidos e respeitados.