Na série"Sintonia", trata-se de três jovens que eram amigos, porém viviam vidas diferentes, um deles escolheu entrar para o mundo do crime. Os desafios para combater o crime no Brasil a cada dia está aumentando. Por isso, é importante que policiais e governadores possam acabar com o crime organizado no país de forma correta.

Na nação brasileira, a criminalidade vem sendo um dos problemas na qual as autoridades não conseguem combater. O índice de pobreza abaixa enquanto o índice de delinquência aumenta. Essas atitudes acontecem por falta de fatores preventivos, devido a esses comportamentos muitos adolescentes entram para a vida de delinquente.

Os Estados Unidos é a nação que possui o maior mercado de drogas, e o Brasil é o principal exportador de narcóticos, aproximadamente 10% do dinheiro arrecadado pelo narcotráfico fica em terras brasileiras. Esse crime envolve roubos de carros, caixas eletrônicos,lavagem de dinheiro e etc. Essa atividade ilegal é responsável por um grande número de assassinatos e detenções.

É importante ressaltar que a violência policial é constantemente alvo de denúncias por entidades como Anistia Internacional. Deste modo, é alentado que possa ter mais vagas no mercado de trabalho, para que os jovens possam ganhar dinheiro legalmente. Fazendo isso tornaremos uma sociedade mais justa e agradável.