Segundo o filósofo francês Voltaire, "o preconceito é a opinião sem conhecimento." Logo, o desafio para combater o preconceito linguístico no Brasil é a falta de conhecimento sobre o tema. Para isso, é imprescindível falar da educação brasileira e a influência midiática.

Em primeiros planos, tem a educação, sendo muito importante para a formação das crianças e adolescentes. Nelson Mandela, ativista e político sul-africano dizia: "a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo." Diante disso, é perceptível a importância das instituições escolares, no entanto, a negligência educacional faz a população desrespeitar as diferenças e consequentemente, a discriminação e a opinião mal formada aumenta.

Adicionalmente, a influência midiático possui um papel fundamental. Conforme o escritor austríaco Peter Drucker, "o conhecimento e a informação são os recursos estratégicos para o desenvolvimento de qualquer país. Os cortadores desses recursos são as pessoas." Porém, é nítido o descaso das mídias em relação a esta temática e como consequência, a sociedade passa a ficar desinformada acerca das diferentes formas de fala espalhadas no território Nacional.

Em suma, torna-se imperiosa a criação de medidas para solucionar essa problemática. Para tal intuito, as escolas, instituições responsáveis pelo ensino infantil e fundamental, desde a pré-escola até o ensino médio, deve abordar este mote em salas de aula, por meio de livros, aulas, materiais didáticos e palestras que debatam sobre a determinada questão, com o intuito de formar cidadãos respeitosos e educados com o tal conhecimento, e não discriminar o próximo, pela maneira de expressar. Outrossim, fica essencial argumentar quanto a responsabilidade da influência midiática, assim sendo a mídia deve expor este conteúdo mais detalhadamente, através da TV, podcast, jornais e exibições, visando informar a sociedade, visto que a população atual está "conectada" com as redes sociais, isso será um benefício para a tal, e combaterá a violência linguística. Assim, será possível solucionar o desafio, pois o mote será tirado do cenário de invisibilidade.