O filme "Divertimente" explora as adversidades da ansiedade em forma de animação. O filme se passa na cabeça de uma jovem. Sabe-se que, atualmente, muitos indivíduos enfrentam os impactos da ansiedade generalizada (TAG), um problema que envolve uma preocupação exacerbada e constante. Diante disso, enfrentar a TAG se torna uma temática urgente que requer a atenção necessária.

Nesse sentido, a conscientização sobre a saúde mental deve ser abordada em diversas áreas da sociedade, principalmente no âmbito escolar. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), mais de 18 milhões de brasileiros sofrem com transtornos mentais, isso pode ser um problema principalmente em países de baixa renda como Burundi e Moçambique onde não há meios de tratamento adequado para esses indivíduos.

Como dito anteriormente, o atendimento psicológico ainda é um desafio recorrente na sociedade. Muitas pessoas sofrem de TAG. Aplicar o conhecimento do bem-estar, especificamente nas escolas, é um meio preventivo para o combate a esse problema que vem se alastrando a cada ano. Promover uma atmosfera acolhedor é essencial para que jovens e adultos sintam-se bem em expressar sobre essa temática.

Diante desse cenário, promover políticas públicas e Educativas pode fazer com que esses problemas possam ser cada vez menos perceptíveis. Pode-se fazer também campanhas de conscientização, palestras, eventos em ambiente escolar, ou até mesmo algo mais dinâmico para os jovens como festivais. Cabe ao governo garantir que essas ações sejam feitas de forma eficaz. O Ministério da Saúde, um setor governamental responsável pela saúde pública, deve ampliar o acesso ao tratamento e preparar profissionais capacitados, despertando o interesse mais o interesse em jovens que desejam seguir essa carreira e que possam fazer com que a saúde da população não seja um problema. Dessa forma, os desafios impostos pela TAG serão enfrentados, promovendo, assim, uma sociedade mais favorável.