John Locke, filósofo inglês, destaca que o dever do estado é assegurar os direitos e o bem-estar da população. No entanto, o que se observa na sociedade contemporânea é o oposto que o autor prega, diante do problema dos desafios para combater os estigmas relacionados às novas configurações familiares no Brasil. Referente a este problema podemos destacar dois aspectos, os desafios para combater e os estigmas relacionados as novas configurações familiares no Brasil.

Diante desse cenário, podemos visualizar os desafios para combater todo o preconceito relacionado às novas configurações de familiares. O Brasil é um país bem diverso, quando se é tratado sobre configurações familiares, mesmo com todo esse contexto, ainda existem muitos preconceitos com as formas alternativas das famílias tradicionais. Chimamanda Adichie Afirma que a mudança do "status quo"- O estado das coisas- É sempre penosa. Por isso vemos tanta aversão às novas configurações familiares.

Ademais, pode-se destacar os estigmas relacionados a esses novos contextos familiares, que a cada dia mais tem que lutar para validar sua existência, por que A sociedade insiste em ignorá-los. Aldous Huxley defende: " Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". E isso é o que se reflete na vida dessas famílias.

Portanto cabe ao estado visibilizar e garantir os direitos dessas famílias que diariamente têm que lutar para ter um lugar na sociedade.